Поддержать Стать волонтёром!
Западенко Леонид
Западенко Леонид

Леонид увлекается фотосъёмкой, историей и наукой. Он – активный участник всех возможных волонтёрских проектов и акций, всегда с радостью и огромным желанием  соглашается быть фотографом, проводит лекции по еврейскому образованию, …

Западенко Леонид
Западенко Леонид
Хмельницкий | Украина

Леонид увлекается фотосъёмкой, историей и наукой. Он – активный участник всех возможных волонтёрских проектов и акций, всегда с радостью и огромным желанием  соглашается быть фотографом, проводит лекции по еврейскому образованию, любит находить новые, интересные исторические факты о еврейском наследии нашего города.

Также Леонид активно работает с архивами, пишет научные работы.

В данный момент Леонид пенсионер, ему 66 лет. И сам он говорит: «Сколько себя помню, всегда чувствовал в себе еврейские корни и волонтёрство – моя отдушина, это лучшее что со мной случилось, и пока я смогу быть полезным, я буду».

Юрий Романов
Юрий Романов

Юрий Романов – постоянный участник многих волонтерских программ нашего Центра. Бывший военный, теперешний пенсионер, этот человек обладает замечательным ресурсом, который является ключевым для волонтерства – наличием свободного времени. Юрий постоянный …

Юрий Романов
Юрий Романов
Хмельницкий | Украина

Юрий Романов – постоянный участник многих волонтерских программ нашего Центра. Бывший военный, теперешний пенсионер, этот человек обладает замечательным ресурсом, который является ключевым для волонтерства – наличием свободного времени. Юрий постоянный участник любых дел, в которых есть потребность в физической силе. Кроме того, он замечательный танцор и волонтерит в проекте «Бал седовласы дам и кавалеров» (со следующего года он уже вполне может быть участником). Чрезвычайно живой и энергичный, Юрий Валентинович приходит на помощь одиноким и одиноко-проживающим, с радостью исполняет курьерские задачи в проекте «Добрый Гость». Для этого человека волонтерская помощь – не развлечение или трата личного времени. Это, в первую очередь, исполнение Заповеди Мицвы, которую, как религиозный человек, Юрий Валентинович чтит.

Аня Первак
Аня Первак

Аня увлекается компьютерной графикой и скоростными автомобилями. Но это не мешает ей быть активным волонтером нашего движения. Осенью Аня приняла участие в проекте «Волонтерский Десант» и координировала молодежь в посещениях …

Аня Первак
Аня Первак
Хмельницкий | Украина

Аня увлекается компьютерной графикой и скоростными автомобилями. Но это не мешает ей быть активным волонтером нашего движения. Осенью Аня приняла участие в проекте «Волонтерский Десант» и координировала молодежь в посещениях проекта «Шаббат to Go». Никогда не питая особых чувств к танцам, Аня внезапно стала участницей проекта «Бал седовласых кавалеров и дам», где во время репетиций постоянно поддерживает в тонусе своего партнера уже приклонного возраста – Аркадия Ханкина.

«Для меня волонтёрство в KmVC открыло новый смысл жизни, когда можно делать простые, но в то же время, полезные для других вещи», — говорит девушка. В недалеком будущем Аня хочет стать координатором и запустить свой собственный проект, поскольку ее вдохновляет все, что происходит вокруг нее в нашей дружней «тусовке».

Виктория Гриндий
Виктория Гриндий

Волонтер принимает участие в разных проектах и мероприятиях с февраля 2016 года. Особую активность Вика начала проявлять с весны 2017, когда начался проект «Хлеб и Молоко». Теперь она постоянный участник …

Виктория Гриндий
Виктория Гриндий
Хмельницкий | Украина

Волонтер принимает участие в разных проектах и мероприятиях с февраля 2016 года. Особую активность Вика начала проявлять с весны 2017, когда начался проект «Хлеб и Молоко». Теперь она постоянный участник проекта, каждую пятницу выполняет свою функцию по доставке посылки в семью Никитиной Маргариты. Девушка и женщина быстро нашли общий язык. Вика также подружилась с Олей и Алексеем – детьми Маргариты Рудольфовны, которые ранее были активными участниками разных программ ХБФ «Хесед Бешт». Сейчас молодые люди заняты работой и активность проявляют реже. Однако благодаря Вике и ее визитам в семью к матери семейства (которая по состоянию здоровья практически не выходит из дому) эта еврейская семья чувствует неразрывную связь с общиной. И пятничными вечерами они собираются вместе, встречают Шаббат и могут долго беседовать.

Проект «Хлеб и Молоко» показал Вике системность работы волонтерства и теперь она думает над созданием собственного проекта в 2018 году. Конференция в Кишиневе, в кругу единомышленников, должна поспособствовать ее росту, как волонтера, предать уверенность в своих силах и показать примеры других активистов.

«Благодаря Вике я узнаю все последние новости из жизни общины и «Хеседа». Она очень милая и хорошая девушка. Я рада, что именно она приходит в нашу семью. К тому же очень пунктуальная: она еще ни разу не опоздала, а это в наше время большая редкость»

Маргарита Никитина, клиент проекта «Хлеб и Молоко».

 

Владислав Гребенюк
Владислав Гребенюк

Влад пришел в наш Волонтерский Центр «Community» в начале года. И по сегодняшний день уже успел поучаствовать во всех возможных акциях и проектах, попробовав себя в разных ролях. В будущем он …

Владислав Гребенюк
Владислав Гребенюк
Хмельницкий | Украина

Влад пришел в наш Волонтерский Центр «Community» в начале года. И по сегодняшний день уже успел поучаствовать во всех возможных акциях и проектах, попробовав себя в разных ролях. В будущем он хочет стать координатором волонтеров, а пока он практикует навыки руководителя в отдельных проектах. Активная жизненная позиция Владислава связана с его мировоззрением: «Если не я, то кто?» — часто цитирует он Гилеля, когда необходима помощь или предоставляется возможность сделать доброе дело. В марте 2017 Влад принял участие в региональном семинаре для волонтеров Центрально-Западного региона Украины, где почерпнул опыт и знания. Потом была «Неделя Добрых Дел» и «ЗУЧ», а в мае он впервые выехал в составе группы «Волонтерского Десанта» на борьбу с забором в г. Полонное. В дальнейшем Владислав планирует организовать собственный волонтерский проект в рамках Community FSU, так как по его словам: «… в 23 жизнь только начинается, а к своим 50 я планирую сделать этот мир намного лучше!»

Ярослав Варибок
Ярослав Варибок

До организации волонтерского движения в городе Хмельницком, которое влилось весной 2015 года во Всеукраинскую волонтерскую сеть «Community», я был частым посетителем Общинного Центра «Тхия». Тогда я часто задавался вопросом: «Чем …

Ярослав Варибок
Ярослав Варибок
Хмельницкий | Украина

До организации волонтерского движения в городе Хмельницком, которое влилось весной 2015 года во Всеукраинскую волонтерскую сеть «Community», я был частым посетителем Общинного Центра «Тхия». Тогда я часто задавался вопросом: «Чем я могу быть полезным?». Частично, конечно, это можно было объяснить избытком свободного времени, но в основном, как я понял позже, это были зачатки активной социальной позиции, которые так важны в деятельности любого волонтера.

Проект «Community» пришелся мне по душе: это и веселая компания, и возможность самореализации, и много чего хорошего. Я попал в первый набор «Школы Волонтеров», которая проходила весной 2015 года, принимал участие в проекте «Добрый гость». Конечно, приготовление пищи для меня было не самым увлекательным делом, однако я был полезен в разносе еды для малоимущих и хронически-больных членов общины.

Долгое время не было проекта, в котором я мог бы реализовать себя максимально эффективно. Как и многие в моём возрасте, я увлекаюсь компьютерами и гаджетами, в будущем планирую стать программистом или инженером. В апреле 2016 года у меня появилась возможность проявить себя, объединив умения и хобби с деятельностью в «Community». Именно тогда начал свою работу проект «Киберволонтер», в котором было предусмотрено написание компьютерной программы для Музея Холокоста в ОЦ «Тхия». Это была, как раз, моя стихия.

Мне принадлежит идея создания элементов прокрутки неформатных фотографий в программе, алгоритм перемещения по шкале продвижения и много-много строчек машинного кода. Создание программы оказалось куда сложнее, чем предполагалось, потому что, работая вместе в одной команде, мы часто придумывали улучшения программы и пытались воплотить их в жизнь.

У меня постоянно зреют идеи новых программ для потребностей общины. Я продолжаю активно участвовать и в других проектах и мероприятиях, проводимых «Community», вместе с остальными готовиться к Марафону добрых дел к 17-й годовщине создания ХБФ «Хесед Бешт».

Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов

Игорь Кузнецов. Мне 29 лет, у меня есть хорошая работа, я посещаю тренировки по футболу и веду здоровый образ жизни. Это все я делаю для себя. А что же я …

Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Хмельницкий | Украина

Игорь Кузнецов. Мне 29 лет, у меня есть хорошая работа, я посещаю тренировки по футболу и веду здоровый образ жизни. Это все я делаю для себя. А что же я могу делать для других? Ответ на этот вопрос я узнал относительно недавно, в феврале 2015 года, когда из любопытства посетил занятия Школы Волонтеров в Общинном Центре, где на то время уже занимались мои знакомые. С тех пор я понимаю, что могу реально помогать другим людям и вижу результат своих действий и действий нашей команды. Я стал волонтером проекта «Волонтерский десант», потому что там легко найти применения моим навыкам и физической силе. И я очень этому рад, потому что, как говориться: «Лучше поздно, чем никогда», а я добавляю – понять, что ты способен помочь ближнему!

Яна Винярская
Яна Винярская

Яна Винярская. Я учусь заочно, поэтому обладаю очень ценным ресурсом – свободным временем. В свои 22 я перепробовала много способов социальной активности, но волонтерство оказалось наиболее подходящим для самореализации. Поэтому, …

Яна Винярская
Яна Винярская
Хмельницкий | Украина

Яна Винярская. Я учусь заочно, поэтому обладаю очень ценным ресурсом – свободным временем. В свои 22 я перепробовала много способов социальной активности, но волонтерство оказалось наиболее подходящим для самореализации. Поэтому, увидев рекламный ролик про «Школу Волонтеров» я долго не думала – пошла и стала волонтером. Мне очень нравиться атмосфера Волонтерского Центра: здесь все такие креативные, веселые и активные, что рядом с такими людьми просто невозможно унывать! А помогая другим мы вместе делаем одно большое и полезное дело, причастностью к какому можно по праву гордиться! Я с радостью принимаю участие во всех акциях и мне это безумно нравиться.

Ольга Никитина
Ольга Никитина

Ольга Никитина. Мне 24 года, 3 из которых я жила в Израиле. В Волонтерском Центре со дня его основания, так как посещаю регулярно Общинный Центр «Тхия» и просто не могла …

Ольга Никитина
Ольга Никитина
Хмельницкий | Украина

Ольга Никитина. Мне 24 года, 3 из которых я жила в Израиле. В Волонтерском Центре со дня его основания, так как посещаю регулярно Общинный Центр «Тхия» и просто не могла пройти мимо новой инициативы, которая полезна для нашей общины.  Для меня волонтерство – это, в первую очередь, приятная возможность помочь ближнему, и, желательно, тем, что умею делать сама. Я стала соавтором и волонтером проекта «Добрый Гость» и с большим удовольствием готовлю по рецептам наших предков, делая тем самым добро членам моей общины в теперешнем. Говорят, что получается очень вкусно. И я думаю это потому, что делаю я это с любовью.