Поддержать Стать волонтёром!
26/11/2015 01:21

Волонтерский проект, связанный с помощью вынуждено-переселенным лицам (ВПЛ) из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) вооруженными силами Украины на территории Донецкой и Луганской областей.

Изначально проект имел четкие временные рамки, однако по их истечению стало понятно, что инициативу нужно продолжать и дальше. Помощь ВПЛ проводиться в социальном и культурном направлении. Волонтеры занимаются сбором гуманитарной помощи, средств первой необходимости, детских вещей и прочего. Необходимые средства волонтеры ищут как внутри общины, так и за ее пределами, обращаясь к донорским организациям, физическим особам, предпринимателям.

S0cphue7Ytg

Главным благотворителем всех масштабных проектов является Американский Еврейский Объединенный Распределительный Комитет «Джойнт». Поскольку ВПЛ живут рассредоточено по территории Хмельницкой и Тернопольской областей, волонтеры доставляют помощь самостоятельно, совершая визиты в дома людей. Это идеально подходит для проведения культурных активностей. Многие люди оказались в небольших населенных пунктах, где кроме них нет еврейского населения.

Волонтеры присутствуют на Шаббатах, для которых привозят свечи, вино и другую атрибутику, беседуют с людьми на еврейскую тематику, чем поддерживают непрерывную связь с еврейскими традициями, новостями иудейского мира.