Поддержать Стать волонтёром!
31/08/2017 11:55

Хорошее настроение – обязательное условие выздоровления для любого больного. Наши волонтеры знают это, поэтому приложили максимум усилий, чтобы больше юных пациентов больниц выздоравливали быстрее! Для этого нам понадобились кисточки, краски, воображение и сердца, переполняемые любовью.

Развитие волонтерского движения в Хмельницкой области, благодаря работе в регионе Всеукраинской волонтерской сети “Volunteer Community” позволило расширить горизонты деятельности и освоить новые социальные проекты. Летом в Хмельницком и Каменец-Подольском реализовался проект «Здоровье в красках», который хорошо зарекомендовал себя в других волонтерских центрах. Благодаря обмену опытом и инициативности местных волонтеров, нам удалось подарить радость детям, нуждающихся в ней на пути к выздоровлению.

В областном центре проект проходил в нефрологическом отделении Хмельницкой областной детской больницы, в Каменец-Подольском – в городской детской. Хочется отметить, что руководство обеих заведений сразу пошло на контакт с волонтерами и высоко оценило инициативу, так как подобное в нашем обществе случается не часто. Это еще раз доказывает, что работа волонтеров важна для общины и всего общества.

В общем, в обеих проектах приняли участие 27 волонтеров. Лишь двое владели изобразительным искусством профессионально, поэтому на их плечи легли вопросы по руководству художниками-аматорами и созданию эскизов.

В Хмельницком малярные работы длились около недели. Больница способствовала работе волонтеров, покрыв стены лаком, на который нормально могла лечь краска. Работать приходилось во второй половине дня, так как большое количество пациентов и привычный ритм больницы в это время не мог позволить рисовать в обусловленных помещениях. Один за другим из-под кистей волонтеров на свет появлялись витиеватое дерево, диковинные птицы, сказочные животные.

Маленькие пациенты с удовольствием помогали волонтерам в свободное время. Кроме детей к процессу подключились и родители, которые находились на стационаре вместе с теми, кому нужен был особый уход. Таким образом волонтерство вышло за рамки только нашей организации и привлекло к созданию прекрасного людей со стороны.

Еще осталось несколько штрихов специальными красками и творение «Здоровье в красках» предстанет перед широкой общественностью. Но дети в больницах уже улыбаются, рассматривая картинки, а это – верный шаг на пути к выздоровлению.