Поддержать Стать волонтёром!
31/08/2017 12:00

Для людей старшего поколения нет ничего более приятного, чем беззаботное общение друг с другом, приятные воспоминания о той поре, когда детство было их стихией. Благодаря Международному волонтерскому проекту «Мечта не стареет» мы попытались воссоздать такие условия для участников проекта из Хмельницкого.

Наши волонтеры организовали чудесное мероприятие для участников проекта. К сожалению, это последняя встреча в рамках проекта, поскольку срок его действия заканчивается по всему СНГ. Для мероприятия были отобраны те люди, чьи мечтания не нашли поддержки «Волшебников». Такое тоже случается, но мы не можем оставить людей ни с чем. «Сладкая компенсация», как негласно назвали ее волонтеры, все же пришлась к месту нашим участникам.

Волонтеры ожидали участников проекта возле городского заведения «Мастерская карамели». Здесь можно самостоятельно изготавливать сладости из разных ингредиентов под четким руководством местных мастеров. Участники получили свое время в течении дня и по очереди приходили к заведению с интервалом в 15-20 минут. Волонтеры встречали их у входа и передавали в руки мастерам «Мастерской карамели». Каждый гость получил перчатки, фартук, кондитерскую газовую горелку и острый инструмент для обработки карамели. При помощи этого на теплых столах можно было смастерить конфеты разной формы и конфигурации.

Все, кто справился с работой, выходили на летнюю площадку мастерской и общались друг с другом и нашими волонтерами. Их радости не было границ и выглядели они, честно сказать, прямо как дети.

Когда последняя тройка завершила создания карамели, мы получили фитбек и поблагодарили людей за участие. Им было предложено также поучаствовать в благотворительном процессе, передав изделия детям из общины. Семеро из десяти поступили именно так. Трое людей оставили конфеты своим внукам, что также допустимо.