Поддержать Стать волонтёром!
23/01/2017 18:38

Дядя Лёва, как его все называют в общине, кладезь еврейской мудрости. В его домашней библиотеке есть много книг, для которых он сам мастерит деревянные полки, пополняя ценное собрание все новыми и новыми томами. Здесь, кроме многих других изданий, стоят два тома из серии «Тайны еврейских мудрецов». Во время визита детей Лев Хилович по памяти делится с гостями мудростями из этих книг, точно называя страницу, где встречаются те или иные строки.

Конечно, Лев Хилович мечтал о том, чтобы иметь полную серию книг у себя дома. Такую мечту нельзя было оставить без внимания. Задача, однако, оказалась не простой: в общине эти тома ценились и береглись. Купить же в свободном доступе книги ограниченного тиража было невозможно. Над осуществлением мечты трудились более двух месяцев. Наши волонтеры отыскали четыре недостающих тома. Одним из волшебников стал глава общины Игорь Ратушный, еще два тома удалось найти в библиотеке. Четвертый, самый редкий том, подарил «волшебник», который пожелал остаться неназванным. Как бы там ни было, все недостающие тома были собраны.

Дядя Лёва пришел в Общинный Центр, не подозревая о том, что его мечта сбылась. Волонтеры назначили ему встречу в библиотеке. «Верите ли Вы в исполнение желаний?» — спросили дядю Лёву. «Если мы все здесь — значит, наверное, да», — ответил тот, не скрывая улыбку. Волонтеры преподнесли Льву Хиловичу сертификат об исполнении мечты и четыре тома редкой коллекции книг. Этот момент стал волнительным для всех участников мероприятия. Дядя Лева был необыкновенно счастлив! Он поблагодарил проект «Мечта не стареет» и волонтеров за проделанную работу и подаренные книги. Долго еще мы все оставались в библиотеке и слушали дядю Лёву с его нравоучительными рассказами, как всегда интересными и занимательными.

Исполнение мечты Льва Хиловича не потребовало больших материальных затрат, но в культурном и духовном смысле она имела огромное значение. Спасибо нашим добрым «волшебникам», благодаря которым сегодня она воплотилась в жизнь!