Поддержать Стать волонтёром!
25/03/2018 16:20

На паркет Хмельницкого Областного научно-методического центра культуры и искусств вышли восемь пар участников Волонтерского проекта «Бал седовласых дам и кавалеров» и зал замер в ожидании…

Заиграло звонкое танго «Кумпарсита» и танцоры начали плавные, отработанные движения… А когда музыка и участники остановились, зрители разразились овациями.

7 февраля 2018 года более 160 гостей Центра культуры и искусств стали свидетелями кульминации нашего проекта. На мероприятие пришли представители областного телевидения, муниципальной телекомпании и медиа-ресурса «Є». Многие хотели увидеть вживую то, о чем говорили еще с предыдущего года, а именно:  что же получится у волонтеров-энтузиастов и людей пожилого возраста, для которых танцы – не только любимое занятие, но и инструмент на пути к преодолению одиночества. А получилось все в лучшем виде: участники показали мастерство танго и вальса, получили колоссальное удовольствие от сцены и доказали всем, что все возможно, если задаться правильной целью.

Репетиции танцев проходили под чутким руководством нашего волонтера, Заслуженного работника культуры Украины Эдуарда Волошина. Он никогда не появлялся на сцене после травмы двадцать лет назад. Не планировал и в этот раз. Но участвуя в проекте в роли тренера, этот человек превозмог себя и на балу вышел на паркет вместе со всеми.

Программу бала органично дополнили другие исполнители, которых мы привлекли в качестве волонтеров из среды общины. Струнный оркестр Хмельницкого музыкального колледжа им. В. Зарембы создал торжественное настроение перед началом бала. Юнные исполнители, дети наших волонтеров Руслан огнистый, Дмитрий Незгода, Катя Казанина-Олейник и Аня Шулепова (пока ее бабушка готовилась к выходу на паркет) продемонстрировали таланты танцев, вокала и гимнастики. А что касается наших волонтеров, восьмерки самых стойких, которые подарили радость своим партнерам пенсионного возраста – они в полную меру почувствовали смысл истинного волонтерства: «Во благо другим и в радость себе».

Можно много говорить о проекте, но лучше посмотреть, как это проходило на видео. Как волонтеры, так и участники готовы продолжить проект в любое время, поэтому вскоре мы ждем на расширение географии проекта и возможности пригласить на бал еще большего количества желающих!

Еще видео  и материал СМИ по ссылке